Курица, запеченная в грибном соусе

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
30 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Приготовьте 500 мл бульона согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриные бедрышки натрите солью и перцем, дайте немного постоять. Мелко нарежьте грибы, удалив жесткие ножки. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите в сковороде масло, положите лук с чесноком и обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы, готовьте на сильном огне еще 5 мин.
  4. Посыпьте мукой, обжаривайте 2 мин. Влейте бульон и тушите, все время помешивая, чтобы не было комочков, 5 мин.
  5. Выложите куриные бедрышки в форму для запекания, залейте соусом, поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте горячими.

Ингредиенты

Роллтон «Бульон грибной»
2 ч. л.
Филе куриных бедрышек с кожей
8 шт.
Шампиньоны или вешенки
200 г
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Мука
1,5 ст. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Соль
Черный перец

Другие рецепты